Penerapan Motivasi Kerja sebagai Ciri Kualitas Pegawai untuk Mendorong Kepuasan Masyarakat pada Kantor Pelayanan Kecamatan Bekasi Utara - Kurniawan, Andrie; Utomo, Kurniawan Prambudi; Emita, Isyana (Jurnal Administrasi dan Kesekretarisan, 2018)
The application of work motivation as a characteristic of employee quality to encourage community's satisfaction in Kecamatan Bekasi Utara is a research conducted to find out whether the bureaucratic service in this reform era still seems slow, convoluted and non-aligned to the community, given in this era of openness that society as the full sovereign holders through elections to determine the choice of leaders in the regions, and improve the performance of management to improve the service of satisfaction to the community as stakeholders of full power holders are entitled to good performance and favor the public, and civil servants as state employees are required to work wholeheartedly, able to motivate and continuously improve its performance to serve the people who have chosen and worked for it. This case study was conducted at North Bekasi Subdistrict office with research method of spreading questionnaires as much as 50 respondents during 3 months ie from October to December 2017 and this research resulted that employee motivation level need to be improved to improve service quality in order to increase public satisfaction.Penerapan motivasi kerja sebagai ciri kualitas pegawai untuk mendorong kepuasan masyarakat di Kecamatan Bekasi Utara merupakan sebuah penelitian Â yang dilakukan untuk mengetahui apakah layanan birokrasi di era reformasi ini masih terkesan lambat, berbelit dan tidak berpihak kepada masyarakat, mengingat di era keterbukaan ini bahwa masyarakat sebagai pemegang kedaulatan penuh melalui pemilihan umum untuk menentukan pilihan pemimpin di daerah, dan memperbaiki kinerja manajemen untuk meningkatkan layanan kepuasan kepada masyarakat sebagai stakeholder pemegang kekuasaan penuh berhak atas kinerja yang baik dan berpihak terhadap publik, dan para pegawai negeri sebagai pegawai Negara dituntut untuk bekerja sepenuh hati, mampu memotivasi dan terus menerus meningkatkan kinerjanya untuk mengabdi kepada rakyat yang telah memilih dan bekerja untuknya. Studi kasus ini dilakukan di kantor Kecamatan Bekasi Utara dengan metode penelitian penyebaran kuesioner sebanyak 50 responden selama 3 bulan yaitu dari bulan Oktober â€“Desember 2017 dan penelitian ini menghasilkan bahwa tingkat motivasi pegawai perlu ditingkatkan untuk meningkatkan kualitas pelayanan agar kepuasan masyarakat terus ditingkatkan.