THE CORRELATION BETWEEN VOCABULARY AND NARRATIVE WRITING OF TENTH GRADE STUDENT AT SMA NEGERI 5 BATAM IN ACADEMIC YEAR 2013/2014: THE CORRELATION BETWEEN VOCABULARY AND NARRATIVE WRITING - yovita wanda (BASIS (Bahasa dan Sastra Inggris), 2017)
Jurnal ini tentang korelasi antara kosakata dan menulis narasi di SMA Negeri 5. Subyek penelitian ini adalah siswa di SMA Negeri 5 Batam dari kelas sepuluh (X) pada tahun akademik 2013/2014.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada hubungan antara kosakata dan teks narasi dan penulis ingin mengetahui apakah kosa kata yang paling signifikan terhadap teks narasi di SMA 5 Batam. Metode penelitian ini adalah kuantitatif. Berdasarkan hasil penelitian penulis menyimpulkan empat hal. Pertama,adanya korelasi antara kosakata dan teks narasi dari kelas X di SMA Negeri 5 Batam dengan hasil yang cukup kualifikasi (0,424). Kedua ,adanya korelasi antara kata sifat dan teks narasi dari kelas X di SMA Negeri 5 Batam dengan hasil yang lebih dari T tabel (6,074). Ketiga,adanya korelasi antara kata kerja dan teks narasi kelas X di SMA Negeri 5 Batam dengan hasil yang lebih dari T tabel (5,468) dan terakhir korelasi yang paling signifikan adalah kata sifat dari kelas X di SMA Negeri 5 Batam . Karena uji T kata sifat (6,074) lebih besar dari uji T kata kerja (5,468). Jadi penulis menyimpulkan bahwa korelasi yang paling signifikan adalah kata sifat .