Kemampuan Komunikasi Matematis Siswa Melalui Model Pembelajaran Diskursus Multy Reprecentasy Pada Materi Bilangan Bulat - Rida balada Asmara; Sri Asnawati (IndoMath: Indonesia Mathematics Education, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan kemampuan komunikasi matematis siswa yang memperoleh model pembelajaran Diskursus Multy Reprecentasy dan yang memperoleh pembelajaran konvesional pada materi bilangan bulat di kelas VII SMP Negeri 2 Ciniru. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif dengan metode penelitian eksperimen. Sampel penelitian dipilih dengan menggunakan teknik purposive sampling. Instrument pengumpulan data berupa tes kemampuan komunikasi matematis. Teknik analisis data terdiri dari teknik pengujian prasyarat analisis menggunakan uji normalitas dan homogenitas, sedangkan teknik pengujian hipotesis menggunakan uji t. Hasil penelitian menunjukan bahwa ada perbedaan kemampuan matematis pada materi bilangan bulat antara siswa yang memperoleh model pembelajaran Diskursus Multy Reprecentasy dan siswa yang memperoleh pembelajaran konvesional.