STRATEGI PERPUSTAKAAN SAIDJAH ADINDA DALAH MENINGKATKAN MINAT DAN DAYA BACA MASYARAKAT DI KABUPATEN LEBAK - Hikmatul Maulydia Utami; Suhadi Suhadi; Dwi Afrimetty Timoera (BIBLIOTIKA : Jurnal Kajian Perpustakaan dan Informasi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan strategi perpustakaan Saidjah Adinda dalam meningkatkan minat dan daya baca masyarakat di Kabupaten Lebak. Merupakan penelitian dengan jenis deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Startegi Perpustakaan Saidja Adinda dalam Meningkatkan Minat dan Daya Baca Masyarakat di Kabupaten Lebak, yaitu: 1) Sosialisasi, 2) Kegiatan Berkala, 3) Merangkul Komunitas Literasi, 4) Kemah Api Literasi, dan 5) Instruksi Bupati. Perpustakaan memiliki program bernama Pengembangan Minat Budaya Baca dan Pembinaan Perpustakaan, yang pelaksanaannya dengan mempertimbangkan anggaran yang ada.Kata Kunci: Strategi, Perpustakaan, Minat Baca, Daya Baca, Masyarakat