PERSEPSI PEMUSTAKA TERHADAP PERPUSTAKAAN KELILING DI PERPUSTAKAAN UMUM KABUPATEN KEDIRI - Abdullah Apriono; Ida Lestari; Dwi Sugianto (BIBLIOTIKA : Jurnal Kajian Perpustakaan dan Informasi, 2019)
Perpustakaan keliling merupakan sebuah kegiatan pemerataan informasi di daerah-daerah yang tidak terjangkau oleh perpustakaan umum. Pentingnya persepsi pemustaka terhadap perpustakaan keliling adalah untuk melihat sejauh mana persepsi pemustaka terhadap perpustakaan keliling dan kendala-kendalanya. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif. Hasil Penelitian menunjukan bahwa dalam sub variabel layanan didapatkan nilai sebesar 86,16% yang dapat dikategorikan sangat baik, sub variabel pustakawan didapatkan nilai sebesar 86,06%  yang dapat dikategorikan sangat baik dan sub variabel koleksi didapatkan nilai sebesar 82,42%  yang dapat dikategorikan sangat baik. Kesimpulan menunjukan bahwa persepsi pemustaka terhadap layanan perpustakaan keliling dapat dikatakan sangat baik.Kata Kunci: Persepsi Pemustaka, Layanan Perpustakaan, Perpustakaan Keliling