Hasil Tindakan Percutaneous Coronary Intervention Pada Pasien Chronic Total Occlusion - Hanifah Mardiyyah; Bagus Rahmat F; Difa Raisatul Ummah (ARKAVI [Arsip Kardiovaskular Indonesia), 2017)
Oklusi total kronis koroner biasanya ditemukan pada pasien dengan penyakit arteri koroner. Tindakan Percutaneous Coronary Intervension (PCI) merupakan salah satu tindakan yang baik dalam menangani CTO. PCI dilakukan pada 30% pasien CTO dengan tinghkat keberhasilan 70%. Metode laporan kasus menggunakan narasi deskriptif dengan studi kasus data primer, pada pasien 59 tahun dengan karakteristik dan adanya dugaan CAD. Intervensi PCI berhasil dilakukan dengan pemasangan predilatasi pada LAD, tidak mengalami kendala, tidak ada perubahan hemodinamik, tidak ada perubahan EKG yang mengancam jiwa dan tidak timbul komplikasi