Analisis SNR (Signal To Noise Ratio) terhadap Jarak Deteksi pada RADAR Menggunakan MATLAB - Ade Firmansyah (Rekayasa Teknologi, 2012)
Pada makalah ini menjelaskan tentang analisis SNR (Signal To Noise) terhadap jarak deteksi dengan menggunakan program MATLAB 7.8. Variabel—variabel yang digunakanadalah daya pancar yang digunakan, gain antenna, frekuensi operasi yang digunakan,lebar pulsa radar, Nilai ambang pada radar (SNR) dan asumsi luas target radar. Datayang dihasilkan berupa grafik dari luas target yang berbeda–beda terhadap (SNR)min dandaya pancar yang berbeda terhadap jarak deteksi pada radar. Persamaan–persamaanradar yang ada dapat digunakan untuk variabel–variabel yang lain sesuai dengan nilaiyang dibutuhkan. Hasil grafik pada Program MATLAB 7.8 hanya menganalisis kondisi 3nilai dari variabel yang digunakan.min