PENGARUH PENDIDIKAN DAN PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN TERHADAP MINAT BERWIRAUSAHA PENGHUNI LAPAS PEREMPUAN DI PONTIANAK - Heni Maryani; Nuraini Asriati; Achmadi Achmadi (ICoTE Proceedings, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pendidikan dan pelatihan kewirausahaan terhadap minat berwirausaha penghuni lapas perempuan Pontianak. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang diberikan kepada 84 napi dari berbagai jenis kejahatan. Metode penelitian yang peneliti gunakan adalah regresi linear berganda. Bentuk penelitian kuasi survei adalah analisis legresi linier berganda digunakan untuk mengetahui pengaruh dari variabel independen yaitu pengaruh pendidikan dan pelatihan kewirausahaan terhadap minat berwirausaha. Pengumpulan data dilakukan dengan kuisoner terhadap 84 responden/sampel. Hasil penelitian didapat, 1) Terdapat pengaruh pendidikan kewirausahaan terhadap minat berwirausaha penghuni lapas sebesar 98.6%, 2) Terdapat pengaruh pelatihan berwirausaha terhadap minat berwirausaha penghuni lapas sebesar 99.7%, 3) Terdapat pengaruh pendidikan dan pelatihan terhadap minat berwirausaha penghuni lapas sebesar 99.8% sedangkan sisanya (100% - 99.8% = 0.2%) merupakan kontribusi faktor yang tidak diteliti.