Evaluasi Program Praktek Kerja Lapangan Siswa SMK Negeri 1 Padang Menggunakan Logic Model - Ilham Juliwardi; S. Sukardi; K. Krismadinata (VOLT : Jurnal Ilmiah Pendidikan Teknik Elektro, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi Pelaksanaan Praktek Kerja Lapangan SMK Negeri 1 Padang. Evaluasi Praktek Kerja Lapangan (PKL) tersebut dilihat dari aspek Input, Process, Output, Outcome yang dihadapi dalam pelaksanaan PKL. Metode Penelitian yang digunakan yaitu metode kombinasi desain Concurrent Embedded, menggabungkan metode penelitian kuantitatif dan kualitatif secara berurutan, dimana pada tahap pertama penelitian menggunakan metode kuantitatif dan pada tahap kedua metode kualitatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa Pelaksanaan Praktek Kerja Lapangan di SMK Negeri 1 Padang Program keahlian Teknik Kelistrikan secara keseluruhan meliputi. Evaluasi Input sesuai kenyataan memperoleh standar skor rata-rata 74,27% dengan kategori Cukup, dan evaluasi Input sesuai harapan memperoleh standar skor rata-rata 89,58% dengan kategori Sangat Baik. Indikator Process sesuai kenyataan diperoleh tingkat persentase sebesar 74,14% dengan kategori Cukup. Sedangkan untuk indikator Process sesuai harapan diperoleh tingkat persentase sebesar 88,56% dengan kategori Baik. Indikator Output sesuai kenyataan diperoleh tingkat persentase sebesar 72,65% dengan kategori Cukup. Sedangkan untuk indikator Output sesuai harapan diperoleh tingkat persentase sebesar 89,13%. dengan kategori Sangat Baik. Indikator Outcome sesuai kenyataan diperoleh tingkat persentase sebesar 72,36% dengan kategori Cukup. Sedangkan untuk indikator Outcome sesuai harapan diperoleh tingkat persentase sebesar 88,41% dengan kategori Baik. Berdasarkan temuan penelitian ini disimpulkan bahwa program Praktek Kerja Lapangan (PKL) siswa diSMK Negeri 1 Padang masih dalam kategori Cukup, perlu diperbaiki untuk masing-masing aspek.