PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN KONTRUKTIVISME TERHADAP PENINGKATAN PEMAHAMAN KONSEP FISIKA PADA MATERI PEMANASAN GLOBAL KELAS XI IA SMA NEGERI 4 BANDA ACEH - Musdar Musdar; Muzakkir Muzakkir (JPF (Jurnal Pendidikan Fisika) Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 2019)
Penelitian ini dilakukan untuk ingin mengetahui pengaruh model pembelajatan konstruktivisme terhadap peningkatan pemahaman konsep siswa dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif serta sampel yang terdiri dari kelas eksperimen sebanyak 27 siswa serta untuk kelas kontrol sebanyak 27 siswa juga diperoleh hasil dengan nilai rata rata kelas sebesar 70,74 serta untuk kelas kontrol sebanyak 63,48 berdasarkan analisis data serta pembahasan maka diambil suatu kesepakatan bahwa model pembelajaran konstruktivisme dapat meningkatkan pemahaman konsep Fisika pada materi Pemanasan global Kata kunci: Konstruktivisme, konsep fisika,