PERANCANGAN SISTEM INFORMASI JASA PERBAIKAN BRANKAS BERBASIS WEBSITE PADA AHLIBRANGKAS.COM - Ahmad Rais Ruli (Prosiding Seminar Nasional Teknoka, 2019)
Ahlibrangkas.com yang bergerak di bidang jasa perbaikan brankas yang masih menggunakan sistem manual pada proses pemesananya. Pada sistem manual ahlibrangkas.com, juga masih sering ditemukan konsumen yang mengeluhkan karena harus menelpon terlebih dahulu untuk menanyakan proses pesan mengenai harga,waktu dan tempat. Sistem Informasi jasa perbaikan brankas berbasis website akan membantu serta memudahkan konsumen dalam melakukan pemesanan, dan memudahkan konsumen yang ingin melakukan pembayaran secara langsung dengan metode pembayaran yang digunakan. Agar proses transaksi konsumen semakin akurat, maka sistem ini juga memiliki sistem admin secara online. Sistem admin online ini juga dapat memudahkan karyawan yang sedang bertugas di lapangan, sehingga karyawan teknisi yang betugas dilapangan bisa bertanggung jawab atas transaksi yang sudah di selesaikan. Sistem informasi jasa perbaikan brankas ini dibuat secara online agar dapat menjadi salah satu pendukung dalam penerapan sistem informasi data yang lebih up to date, mengurangi tingkat kesalahan pada saat transaksi, dan menyimpan serta mengelola data menjadi sebuah data pendukung utama dalam pembuatan berbagai laporan.