Sistem Informasi Warehouse Dengan Model Rapid Aplication Development (Studi Kasus PT. Serambi Gayo Sentosa) - Ishak Kholil; Instianti Elyana; Tulus Yoshua (Prosiding Seminar Nasional Teknoka, 2019)
Perkembangan teknologi informasi saat ini sangat pesat. Tentu hal ini harus ditanggapi dengan serius oleh dunia usaha, tentunya untuk kepentingan kemajuan perusahaan. Pengelolaan data menjadi bidang yang sangat membutuhkan support tool dari sebuah sistem informasi, yaitu untuk menghasilkan data yang valid. PT Serambi Gayo Sentosa sebagai perusahaan bidang jasa kelistrikan sangat membutuhkan sistem tersebut dimana saat ini perusahaan tersebut masih mengunakan sistem yang manual untuk pengolahan datanya. Dengan sistem manual sering ditemukan kesalahan dala perhitungan dan pencarian data. Dari permasalahan tersebut penulis mengusulkan sistem informasi warehouse yang mencakup fungsi pencatatan, penyimpanan, pengolahan serta laporan barang untuk memudahkan bagian gudang dalam pengolahan data. Mengunakan model rapid aplication development dalam pembagunan aplikasinya. Pengujian compatibility sistem berjalan baik di internet explorer dan Mozzila Firefox serta penggujian white-box dan black-box testing. Hasil pengujian menunjukan bahwa sistem berhasil dianalisis kebutuhannya serta terimplementasikan sesuai dengan perancangan. Dan dapat mengatasi permasalahan sistem yang masih manual pada perusahaan.