PENINGKATAN KOMPETENSI WIRAUSAHA WANITA DI KELURAHAN CISALAK PASAR KECAMATAN CIMANGGIS KOTA DEPOK - Faizal Ridwan Zamzany; Bambang Sumaryanto; Enong Muiz; Emaridial Ulza (SYUKUR (Jurnal Inovasi Sosial dan Pengabdian Masyarakat), 2019)
Perkembangan era bisnis global menuntut inovasi dan kreatifitas para pelaku usaha, baikdari aspek teknologi maupun kualitas sumberdaya manusia, agar produk yang dihasilkanbisa sesuai dengan permintaan pasar. Sekali lagi disini terlihat perlunya informasi pasartermasuk permintaan pasar dan selera pasar. Metode yang digunakan dalam pengabdianini dengan transfer IPTEKS yang dilakukan Tim Pelaksana PKM dilakukan pada tiaptahapan dengan menggunakan prinsip bahwa setiap inovasi yang diterima oleh Mitrasebaiknya melalui proses, mendengar, mengetahui, mencoba, mengevaluasi, menerima,meyakini, dan melaksanakan. Melalui proses-proses tersebut diharapkan inovasi dapatdiadopsi secara berkesinambungan, serta target sasaran mempunyai kemampuan untukmelakukan analisis terhadap perkembangan usahanya, serta mampu mengembangkaninovasi yang telah dikuasainya. Supaya setiap proses berlangsung dengan baik, makapenyampaian inovasi kepada Mitra ditempuh melalui tahapan penjelasan, diskusi, praktekserta dilakukan tahapan pendampingan.