PROGRAM PENGEMBANGAN KEWIRAUSAHAAN FEB UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH MAGELANG - Mulato Santosa; Nia Kurniati Bachtiar; Faqiatul Mariya Waharini (SYUKUR (Jurnal Inovasi Sosial dan Pengabdian Masyarakat), 2019)
Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) sebagai bagian dari Universitas Muhammadiyah Magelang (UMMgl) mempunyai tanggung jawab untuk memberikan bekal terhadap mahasiswanya agar mandiri setelah lulus dari perguruan tinggi. Salah satu cara yang dapat dilakukan adalah dengan menyiapkan mahasiswa untuk menjadi wirausahawan yang mandiri dan unggul dengan memiliki sebuah bisnis yang mampu bertahan dan bersaing di pasar. Membangun sebuah bisnis yang berkelanjutan membutuhkan waktu dan proses yang panjang. Tim Program Pengembangan Kewirausahaan (PPK) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Magelang menyadari bahwa kurikulum terkait kewirausahaan belum cukup untuk itu, sehingga mencoba untuk melakukan pembinaan yang lebih intensif melalui PPK. Pembinaan dilakukan melalui berbagai kegiatan, seperti: outbond motivation training, berbagai macam pelatihan, mentoring, coaching, magang, penyaluran dana bergulir sebagai tambahan modal kerja, sampai dengan magang di perusahaan mitra. Kegiatan-kegiatan tersebut dilaksanakan sebagai solusi dari berbagai masalah yang telah diidentifikasi sebelumnya.