Peningkatan Prestasi Belajar tentang Hidup Rukun melalui Model Pembelajaran Bamboo Dancing bagi Siswa Kelas II di SDN 1 Sawahan Kecamatan Watulimo Kabupaten Trenggalek pada Semester I Tahun Pelajaran 2019/2020 - suwasri suwasri (Jurnal Pendidikan : Riset dan Konseptual, 2020)
Tujuan yang ingin dicapai pada Penelitian ini Ingin memperoleh gambaran objektif mengenai peningkatan prestasi belajar tentang Hidup Rukun melalui model pembelajaran Bamboo Dancing bagi siswa kelas II di SDN 1 Sawahan Kecamatan Watulimo Kabupaten Trenggalek pada Semester I Tahun Pelajaran 2019/2020. Penelitian dilakukan dengan siklus didasarkan pada model pembelajaran Bamboo Dancing dan hasil refleksi pra siklus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai yang di peroleh siswa yang mempengaruhi Peningkatan Prestasi Belajar tentang Hidup Rukun melalui Model Pembelajaran Bamboo Dancing bagi Siswa sangat signifikan. Pada siklus pertama nilai meningkat dari 60 menjadi 74 dan pada siklus berikutnta dari 60 menjadi 64.