Analisis Kualitas Kinerja Aparatur Pemerintahan Dalam Pelayanan Umum Pada Kantor Distrik Sorong Timur Kota Sorong - Rudi, Rusdi; Ichwan, Saiful (Jurnal Noken: Ilmu-Ilmu Sosial, 2019)
Pelaksanaan Pelayanan pada Kantor distrik Sorong Timur dapat dilakukan dengan sistem manajemen dengan mengadakan pembinaan kelembagaan yang mengarah pada terciptanya iklim kondusif dan pelayanan yang berkualitas . Namun kenyataan yang terjadi di lapangan masih banyak pemerintahan dalam pelayanan tidak sesuai yang di harapkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana upaya peningkatan kinerja pegawai dan faktor yang mendukung upaya peningkatan kinerja pegawai pada Distrik Sorong Timur,Â  Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan teknik analisis data deskriptif kualitatif dengan metode pengumpulan data dengan wawancara, angket dan dokumentasi. Hasil data menunjukkan bahwa 44%Â  tanggapan masyarakat secara keseluruhan berada pada jawaban Cukup baik, dari penelitian ini menunjukkan peningkatan kinerja pegawai pada kantor distrik sorong timur telah dilaksanakan secara cukup baik sehingga capaian kinerja program dan kegiatan dapat diselesaikan dengan baik . Pelaksanaan Pelayanan pada Kantor distrik Sorong Timur dapat dilakukan dengan sistem manajemen dengan mengadakan pembinaan kelembagaan yang mengarah pada terciptanya iklim kondusif dan pelayanan yang berkualitas