Pengaruh Ekuitas Merek terhadap Keputusan Mahasiswa dalam Memilih Kuliah di Politeknik Negeri Banjarmasin - Muhammad Teguh Nuryadin; Riswan Yunida; Padli Padli (Inovbiz: Jurnal Inovasi Bisnis, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh secara simultan dan pengaruh secara parsial antara Ekuitas Merek terhadap keputusan mahasiswa dalam memilih kuliah di Politeknik Negeri Banjarmasin.Jenis penelitian ini adalah deskriftif kuantitatif dengan teknik analisa data menggunakan regresi linier berganda menggunakan bantuan Softwere SPSS dengan mengumpulkan data primer menggunakan kuesioner yang di bagi kepada responden yaitu mahasiswa Politeknik Negeri Banjarmasin. Jumlah sampel dalam penelitian ini adala 100 mahasiswa yang diambil menggunakan teknik Purphosive Judgement Sampling. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh signifikan secara simultan dari Ekuitas Merek yang terdiri dari Kesadaran Merek, Loyalitas Merek, Kesan Kuaitas, dan Asosiasi Merek terhadap Keputusan Mahasiswa dalam memilih Kuliah di Politeknik Negeri Banjarmasin, kesadaran merek dan loyalitas merek berpengaruh signifikan terhadap keputusan Mahasiswa dalam memilih kuliah di Politeknik Negeri Banjarmasin, kesan kualitas dan Asosiasi Merek tidak berpengaruh signifikan terhadap Keputusan mahasiswa dalam memilih kuliah di Politeknik Negeri Banjarmasin. Kata Kunci : Ekuitas Merek, Keputusan Mahasiswa