Analisa Pengaruh Promo Gratis Ongkos Kirim terhadap Keputusan Pembelian pada E-Commerce oleh Generasi Z di Daerah Pedesaan - Hutomo Atman Maulana; Yunelly Asra (Inovbiz: Jurnal Inovasi Bisnis, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh dari promo gratis ongkir yang diberikan e-commerce terhadap keputusan pembelian  oleh generasi Z di daerah pedesaan. Jenis penelitian ini adalah  explanatory research atau penelitian penjelasan dengan menggunakan uji hipotesis dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Pengambilan sampel dengan menggunakan teknik purposive sampling yang berjumlah 29 orang generasi Z yang tinggal di daerah pedesaan dan pernah melakukan transaksi e-commerce. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa promosi gratis ongkos kirim memberikan pengaruh positif  dan memberikan kontribusi sebesar 19,3% terhadap keputusan pembelian oleh generasi Z di daerah pedesaan.