PENERAPAN MANAJEMEN SEKOLAH BERBASIS KARAKTER UNTUK MEWUJUDKAN VISI MISI - Narraya Putri Delisha (e- Jurnal Mitra Pendidikan, 2020)
Penelitian ini menerapkan manajemen sekolah berbasis karakter untuk mewujudkan visi misi pendidikan Kabupaten Sikka. Tujuan yang hendak dicapai dalam penelitian ini adalah mendeskripsikan penerapan manajemen sekolah berbasis karakter untuk mewujudkan visi misi Pendidikan Kabupaten Sikka. Berdasarkan hasil penelitian dan data pengamatan secara langsung maka dalam menerapkan manajemen sekolah berbasis karakter di lingkungan sekolah tersebut baik antar guru,siswa dan pegawai pada siklus II meningkat sebesar 4,70 % dari siklus I sebelumnya sebesar 15,29%. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan maka disimpulkan bahwa dengan menerapkan manajemen sekolah berbasis karakter maka penelitian siklus II mengalami peningkatan sehingga tercipta pendidikan karakter yang lebih baik lagi.