Analisis Usability Integrated Academic Information System Menggunakan Metode Use Questionnaire - Tengku Khairil Ahsyar (Seminar Nasional Teknologi Informasi Komunikasi dan Industri, 2019)
Integrated Academic Information System (iRaise) adalah salah satu sistem informasi yang ada di UIN SUSKA Riau yang memiliki peran penting dan menjadi salah satu aset untuk mendukung segala aktivitas akademik di UIN SUSKA Riau. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dari sisi usability  System iRaise  terhadap pengguna mahasiswa. Instrumen yang digunakan pada penelitian ini adalah Use Questionnaire yang memuat variabel utama yaitu Usefulness, Ease of Use, Ease of Learning dan Satisfaction, dimana masing-masing dari variabel akan diuraikan menjadi suatu paket pernyataan dalam bentuk kuisioner dengan menggunakan skala Likert. Perhitungan statistik dilakukan dengan menggunakan dengan  SPSS  dan  Ms. Excel. Hasil pengukuran menunjukkan persentase variabel Usefullness=63,68%, Ease of Use = 68,25%, Ease of Learning 62,87%, dan Satisfaction 77,03%. Hal ini dapat disimpulkan bahwa tidak terdapat permasalahan yang berarti pada iRaise.