Modifikasi Metode Runge-Kutta Orde Empat Bentuk Kutta Menggunakan Rataan Harmonik - wartono wartono; mohammad soleh; aprijon aprijon (Seminar Nasional Teknologi Informasi Komunikasi dan Industri, 2019)
Metode Runge-Kutta orde-4 bentuk Kutta merupakan salah satu metode numerik yang digunakan untuk menyelesaikan persamaan diferensial biasa orde satu.Makalah ini membahas modifikasi metode Runge-Kutta orde-4 Kutta berdasarkan rata-rata harmonik. Berdasarkan hasil perhitungan diperoleh bahwa metode modifikasi Runge-Kutta orde-4 Kutta mempunyai galat orde-6 (. Hasil dari simulasi numerik untuk beberapa kasus menunjukkan Runge-Kutta orde-4 Kutta lebih baik dibandingkan dengan Runge-Kutta orde-4 Kutta yang telah dimodifikasi