Unjuk Kerja Generator Clok Sinyal Low Pass Filter, Pam Multiplexing Pada Rangkaian Percobaan Pulse Code Mudulation (PCM) Aplikasi pada Laboratorium Dasar Sistem Telekomunikasi - Muhammad Adam (-, 2020)
Abstrak — Salah satu dari teknologi dasar sistem telekomunikasi digital adalah teknik modulasi digital, dimana teknik modulasi digital ini mengizinkan data digital untuk dibawa atau dipancarkan melalui saluran analog frekuensi radio. PCM berfungsi untuk mengubah sinyal analog  menjadi digital. Dimana dalam sistem digital, sinyal analog yang dikirimkan cukup dengan sampel – sampelnya saja.  Tahap awal dari proses perubah analog ke digital adalah PAM, yang merupakan saklar elektronik yang dikontrol oleh pulsa train (pulsa sampling). Namun, PAM adalah dasar dari metode pengkodean analog-ke-digital. yang penting yang disebut modulasi kode pulsa (PCM).  Maka  frekuensi dari hasil pengujian tegangan pada osiloskop sebesar 40 Volt dan PCM sebesar 25 volt dengan masing-masing frekuesi sebesar 50 Hz dan PCM sebesar 8 Hz.Kata kunci :  Generator, pulsa PCM dan sinyal PAM MultiplexingAbstract — One of the basic technologies of digital telecommunications systems is digital modulation techniques, where digital modulation techniques allow digital data to be carried or transmitted through radio frequency analog channels. PCM functions to convert analog signals into digital. Where in a digital system, the analog signal that is sent is enough with just the samples. The initial stage of the analog to digital conversion process is PAM, which is an electronic switch that is controlled by train pulses (pulse sampling). However, PAM is the basis of the analog-to-digital coding method. what's important is called pulse code modulation (PCM). Then the frequency of the test results on the oscilloscope voltage of 40 Volts and PCM of 25 volts with each frequency of 50 Hz and PCM of 8 Hz.Keywords :     Generator, PCM pulses and PAM multiplexing signals