Pengaruh Kualitas Sumber Daya Manusia dan Kualitas Anggaran Terhadap Kinerja Keuangan Daerah Dimediasi dengan Sistem Informasi Manajemen Daerah - Mahmuddin Siregar (Maneggio: Jurnal Ilmiah Magister Manajemen, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis  Pengaruh Kualitas SDM, Kualitas Anggaran Terhadap Kinerja Keuangan Daerah Yang Dimediasi Dengan Sistem Keuangan Daerah (SIMDA) Pada SKPD Kabupaten Deli Serdang. Metode penelitian yang dilakukan adalah penelitian eksploratif, dimana variabel diukur dengan skala likert. Metode pengumpulan data dilakukan dengan wawancara (interview), dengan daftar pertanyaan (questionnaire) dan studi dokumentasi. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh SKPD di Bagian Pengelola Keuangan Daerah Kabupaten Deli Serdang yang berjumlah 104 orang. Penarikan sampel dengan metode sampling jenuh atau lebih dikenal dengan istilah sensus. Dalam penelitian ini jumlah populasi relatif sedang yaitu sebanyak 104 orang. Pengolahan data menggunakan perangkat lunak SPSS versi 17, dengan analisis deskriptif dan pengujian hipotesis analisis jalur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Kualitas SDM mempengaruhi kinerja Keuangan Daerah Kabupaten Deli Serdang, variabel kualitas Anggaran mempengaruhi kinerja Keuangan Daerah Kabupaten  Deli Serdang, variabel SIMDA mempengaruhi kinerja Keuangan Daerah Kabupaten  Deli Serdang  dan pengaruh antara variabel kualitas SDM, kualitas Anggaran terhadap kinerja Keuangan Daerah Kabupaten Deli Serdang tidak dimediasi oleh SIMDA pada SKPD Kabupaten Deli Serdang