Pengaruh Pendidikan Kewirausahaan, Self Efficacy, Locus of Control dan Karakter Wirausaha Terhadap Minat Berwirausaha - Aprilda Yanti (Maneggio: Jurnal Ilmiah Magister Manajemen, 2019)
Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis pengaruh pendidikan kewirausahaan, self efficacy, Locus of Control dan karaketer wirausaha pada minat berwirausaha mahasiswa Strata-1 Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara. Sampel yang digunakan sebanyak 125 orang. Penelitian menggunakan teknik Random Sampling serta pengumpulan data dengan kuisioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji asusmsi klasik, regresi linear berganda, uji-t , uji-f dan koefisien determinan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa  secara parsial pendidikan kewirausahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap minat berwirausaha. Secara parsial self efficacy berpengaruh signfikan terhadap minat berwirausaha. Locus of Control tidak berpengaruh signifikan terhadap minat berwirausaha. Secara karakter wirausaha berpengaruh signfikan terhadap minat berwirausaha.  Secara simultan, simultan terdapat pengaruh positif dan signifikan pendidikan kewirausahaan, self efficacy, Locus of Control dan karakter wirausaha terhadap minat berwirausaha mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara.