Identifikasi Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Minat Berkunjung Ke Oliver Cafe, Jakarta - Tashia Tariq (Jurnal Interaksi: Jurnal Ilmu Komunikasi, 2020)
Perubahan gaya hidup masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pangan menjadi salah satu peran yang berpengaruh dalam meningkatnya Industri makanan dan minuman. Aktivitas yang padat serta rutinitas yang cukup tinggi membuat seseorang mencari alternatif lain yang lebih praktis untuk memenuhi kebutuhan pangannya. Hadirnya berbagai café saat ini menimbulkan kebiasaan baru di kalangan masyarakat. Café bukan lagi sekedar tempat untuk menyantap makanan maupun melepas kejenuhan untuk sesekali saja. Mereka menjadikan café sebagai tempat berkumpul, bersosialisasi, berkencan, bertukar fikiran, memperluas jaringan, dan berbisnis sekalipun. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh dari Brand Image, Kualitas Produk, Word of Mouth, dan Store Atmosphere terhadap minat berkunjung ke Olivier café Jakarta. Penelitian dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada 215 responden konsumen yang sedang berkunjung ke Olivier café Jakarta. Alat Analisa yang digunakan adalah Analisa regresi linear berganda dengan menggunakan aplikasi SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Tidak adanya pengaruh dari faktor Citra terhadap minat berkunjung, (2) Terdapat pengaruh dari faktor Word of Mouth terhadap minat berkunjung, (3) Terdapat pengaruh dari faktor Kualitas Produk terhadap minat berkunjung, (4) Terdapat pengaruh dari faktor Store Atmosphere terhadap minat berkunjung, dengan nilai persamaan regresi linear berganda adalah Y = 0.803 + 0.019 X1 + 0.424 X2 + 0.132 X3 + 0.106 X4, dan hasil uji hipotesis secara simultan terlihat ρ=0,000 < α=0,05 maka H0 ditolak atau Ha diterima, sehingga dapat disimpulkan bahwa baik secara simultan maupun parsial variabel independen memiliki pengaruh terhadap variabel dependen.