ANALISIS EFEKTIFITAS PENERIMAAN PAJAK PENGHASILAN (PPH) SEBELUM DAN SESUDAH TAX AMNESTY PADA KPP PRATAMA SUKOMANUNGGAL SURABAYA - Lexinus Mardi (Jurnal Mitra Manajemen, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efetivitas penerimaan pajak penghasilan (PPh) sebelum dan sesudah tax amnesty pada KPP Pratama Sukomanunggal Surabaya.Dalam penelitian ini digunakan teknik pengumpulan data yaitu dengan studi dokumentasi, sedangkan teknik analisis data yaitu menggunakan penelitian deskriptif dengan metode kualitatif. Analisis data dilakukan dengan cara menganalisa dan menjelaskan serta mengemukaan pendapat mengenai masalah atau kejadian pada penelitian yang dilakukan. Berdasarkan hasil penelitian ternyata diperoleh jawaban dari rumusan masalah yaitu penerimaan pajak sebelum dan sesudah tax amnesty kurang efektif karena tidak mencapai target yang direncanakan dan penerapan program tax amnesty oleh KPP Pratama Sukomanunggal Surabaya belum berjalan secara efektif karena tidak berhasil meningkatkan penerimaan pajak dalam jangka panjang.