PENGARUH STRES KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN (STUDI PADA PT LESTARI BUSANA ANGGUN MAHKOTA DI BAGIAN PRODUKSI) - Vira Sani Putri; Fetty Poerwita Sary (Jurnal Mitra Manajemen, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui tingkat stres kerja karyawan, tingkat kinerja karyawan, dan pengaruh stres kerja terhadap kinerja karyawan di PT Lestari Busana Anggun Mahkota di Bagian Produksi. Metode penelitian menggunakan metode kuantitatif. Metode pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner kepada 224 responden sebagai sampel dari jumlah populasi sebanyak 507 karyawan. Kuesioner yang digunakan pada penelitian ini terdiri dari 33 pernyataan. Dalam menjelaskan hasil penelitian, teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif, analisis linier sederhana, dan uji asumsi klasik. Hasil uji regresi menujukkan bahwa stres kerja berpengaruh signifikan negatif terhadap kinerja karyawan pada PT Lestari Busana Anggun Mahkota di Bagian Produksi. Besar pengaruh stres kerja terhadap kinerja karyawan PT Lestari Busana Anggun Mahkota di Bagian Produksi adalah sebesar 33,8%, sisanya sebesar 66,2% dipengaruhi oleh variabel yang tidak diteliliti pada penelitian ini.