STRATEGI PENGEMBANGAN KURIKULUM YANG RELEVAN DENGAN PANGSA PASAR KERJA - Syarif, Mohammad (TARBIYA ISLAMIA : Jurnal Pendidikan dan Keislaman, 2018)
Tulisan ini memberikan uraian analisis terhadap kurikulum pendidikan Indonesia yang hingga saat ini masih juga belum mampu memecahkan problema ilmu pengetahuan yang diajarkan di lembaga pendidikan dengan kebutuhan pasar terkait tenaga kerja. Ia mencoba menawarkan alternatif terhadap beberapa hal yang paling diperlukan bagi peningkatan mutu lulusan lembaga pendidikan terutama dari aspek meningkatkan manajemen peserta didik, meningkatkan relevansi kurikulum dengan kebutuhan pasar dan optimalisasi peran stake holder dalam dunia kerja agar bias bersinergi dengan usaha usaha pendidikaan di Indonesia.