Media Massa, Pencitraan dan Politik Identitas (Analisis Tekstual Iklan Axe Versi Asmirandah) - Ahmad Zamzamy; Netty Dyah K (Jurnal Pamator : Jurnal Ilmiah Universitas Trunojoyo, 2011)
Pesatnya perkembangan media massa khususnya televisi ikut berpengaruh terhadap jumlah iklan yang ditayangkan. Iklan mempunyai efek besar salah satunya adalah pembentukan citra serta identitas. Identitas di masa sekarang tidak lagi ditentukan oleh kelompok (peer group), tetapi ditentukan oleh media massa termasuk tayangan iklan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana politik identitas dalam iklan Axe versi Asmirandah. Metode yang digunakan adalah isi yaitu analisis tekstual. Dari hasil penelitian ditemukan bahwa identitas yang digambarkan adalah gaya hidup modern yaitu gaya hidup pria modern yang senantiasa menciptakan inovasi dan trendsetter serta superioritas laki-laki terhadap perempuan.