Strategi Komunikasi untuk Penyuluhan Kasus Flu Burung - Ninuk Purnaningsih; Djuara P Lubis (Jurnal Pamator : Jurnal Ilmiah Universitas Trunojoyo, 2010)
Flu burung telah menyebar dan menjadi ancaman di Indonesia, banyak orang meninggal karena itu. Penyakit ini menjadi risiko bagi kehidupan masyarakat. Bagaimanapun, peran informasi, komunikasi dan pengetahuan sangat penting untuk memberikan kondisi yang lebih baik untuk menghadapinya. Komunikasi risiko adalah sarana untuk berkomunikasi dengan orang yang mengalami keadaan ini. Karenanya, jenis komunikasi risiko ini dapat menjadi solusi untuk pencegahan penyakit flu burung agar tidak menyebar lebih luas.