Perlindungan dan Pemenuhan Hak-hak Ekonomi Buruh Migran Perempuan - Nurul Herawati (Jurnal Pamator : Jurnal Ilmiah Universitas Trunojoyo, 2010)
Tujuan dalam penelitian ini adalah mengidentifikasi karakteristik dan identifikasi persoalan tentang buruh migran perempuan dan perlindungan pemenuhan hak ekonominya, mengidentifikasi faktor penarik dan pendorong apa yang menyebabkan banyak perempuan menjadi buruh migran dan kebijakan tentang perlindungan dan pemenuhan hak-hak ekonomi buruh migran perempuan tersebut. Penelitian ini dilakukan di desa Bragung, Kecamatan Guluk-guluk Kabupaten Sumenep, Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Pengumpulan data menggunakan interview dan diskusi. Metode analisis menggunakan Focus Group Discussion.