Studi Efektifitas Pembelajaran Bahasa Inggris Anak Usia Sekolah Dasar di Tempat- tempat Kursus Bahasa Inggris di Kabupaten Bangkalan - Masduki Masduki (Jurnal Pamator : Jurnal Ilmiah Universitas Trunojoyo, 2012)
Artikel ini mendeskripsikan efektifitas pembelajaran bahasa Inggris untuk anak usia sekolah dasar di lembaga-lembaga kursus. Aspek-aspek yang dieksplorasi mencakup konten program bahasa Inggris untuk anak-anak usia sekolah dasar di lembaga kursus. Penelitian ini menggunakan rancangan kuantitatif yang dilaksanakan di Kabupaten Bangkalan, Madura. Teknik yang digunakan di dalam mengumpulkan data adalah kuesioner dan tes. Analisis data mencakup pengumpulan data, reduksi data, dan penyajian data.