Model Pemberdayaan Ekonomi Keluarga Pengembang Ekonomi Lokal Melalui Sistem Kemitraan Bisnis Islam Berbasis Mompreneur - Rita Yuliana (Jurnal Pamator : Jurnal Ilmiah Universitas Trunojoyo, 2010)
Pemerintah memiliki perhatian utama dengan pemberdayaan Masyarakat Ekonomi. Hal ini terkait dengan kewajiban pemerintah untuk mengembangkan harta benda dari rakyat mereka. Ada banyak program yang terkait dengan pemberdayaan ekonomi Masyarakat dibanyak model. Namun, dalam kenyataannya, model ini tidak cukup komprehensif dan hal ini menyebabkan tidak optimalnya. Jadi, untuk meningkatkan model, tulisan ini berisi eksplorasi model alternatif pemberdayaan ekonomi Masyarakat. Dengan membangun model baru, kami berharap bahwa semua sumber daya yang digunakan dapat diatur secara efektif dan efisien, dan membantu pemerintah untuk menumbuhkan harta benda dari rakyat mereka. Model ini mencakup banyak faktor.