enerimaan Remaja terhadap Tayangan Reality Show di Televisi - Bani Eka Dartiningsih (Jurnal Pamator : Jurnal Ilmiah Universitas Trunojoyo, 2010)
Tayangan dengan genre reality show banyak ditujukan untuk khalayak remaja. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerimaan khalayak remaja terhadap tayangan reality show di televisi sesuai dengan usianya. Permasalahan yang diangkat penerimaan remaja dalam hal ini pemahaman dan pemaknaannya terhadap tayangan reality show. Analisa yang digunakan reseptionis analysy. Hasil penelitian adalah realitas dalam reality show bagi partisipan masih perlu diteliti kebenarannya. Perempuan tidak setuju akan adanya remaja perempuan yang dalam tayangan reality show, karena perempuan menurut pandangan partisipan tidak boleh menyatakan perasaan cintanya terlebih dahulu pada lawan jenisnya.