Preferensi Masyarakat Kecamatan Dau Kabupaten Malang dalam Memilih Pola Pelunasan SPPT PBB - Devi Arista Rahmidani Bahari; Ihyau L Ulum; Adi Prasetyo (Jurnal Pamator : Jurnal Ilmiah Universitas Trunojoyo, 2011)
Tujuan dari artikel ini adalah untuk mengetahui preferensi masyarakat Kecamatan Dau Kabupaten Malang dalam memilih pola pelunasan SPPT pajak bumi dan bangunan di masyarakat Kecamatan Dau Kabupaten Bangkalan dalam memilih pola pelunasan SPPT Pajak Bumi dan Bangunan. Penelitian ini juga mendiskusikan tentang peran pemerintah dalam melakukan diseminasi informasi tentang pelunasan wajak. Metode penelitian ini adalah survei. Hasilnya ternyata ada hubungan antara sosialisasi yang dilakukan pemerintah dengan tingkat pengetahuan dan pemahaman masyarakat dalam membayar pajak.