Pemberdayaan Perempuan dalam Memanfaatkan Limbah Sampah Rumah Tangga Menjadi Barang Kerajinan Bernilai Ekonomi untuk Meningkatkan Pendapatan Keluarga - Yulinda Ismail; Tineke Wolok (Jurnal Ilmiah Pangabdhi, 2019)
Pengabdian ini bertujuan untuk membina dan memberdayakan kelompok masyarakat perempuan dalam hal bagaimana mengelolah limbah sampah rumah tangga menjadi kerajinan yang memiliki nilai tambah sehingga dapat meningkatkan pendapatan keluarga, melalui pelatihan keterampilan mengenai pengelolahan limbah sampah rumah tangga melalui pemanfaatan teknologi-teknologi tepat guna, sehingga dapat meningkatkan pendapatan masyarakat pada umumnya. Adapun indikator capaian produk program pengabdian yang dituju adalah sebagai berikut bagaimana mengelolah limbah sampah rumah tangga dengan mengunakan teknologi yang tepat guna sehingga menghasilkan produk kerajinan yang berkualitas,serta adanya peningkatan partisipasi masyarakat dan peningkatan swadana dan swadaya masyarakat sehingga dapat menciptakan masyarakat yang mandiri secara ekonomi.