PENERAPAN ASUHAN KEPERAWATAN PADA PASIEN Tn.M DENGAN PRE OPERASI BENIGNA PROSTATE HIPERPALSIA ( BPH ) DALAM PEMENUHAN KEBUTUHAN RASA AMAN DAN NYAMAN DI RUANG TULIP DI RS TK II PELAMONIA MAKASSAR - Harmawati Muslimin (Media Keperawatan:Politeknik Kesehatan Makassar, 2019)
Pendahuluan : Benign Prostate Hiperpalsia adalah suatu penyakit pembesaran prostat atau hipertropi yang pembesarannya progresif dari kelenjar prostat. Tujuan :  Untuk melaksanakan Asuhan Keperawatan Kebutuhan Rasa Aman dan Nyaman pada pasienPre Operasi Benign Prostate Hiperplasia (BPH) . Metode : Metode yang di gunakan dalam penyusunan Karya Tulis Ilmiah adalah metode deskriptif,. Data yang diperoleh dari pasien, keluarga, perawat, tim kesehatan, dan catatan medic . Hasil :  Masalah pasien belum teratasi. Kesimpulan : Dari penangan rasa aman dan nyaman yang dilakukan pada pasien Pre Operasi Benign Prostate Hiperplasia (BPH) dapat terpenuhi.                                                                                                               Kata Kunci : Benign Prostate Hiperplasia, Pre operasi, Rasa Aman dan Nyaman