APLIKASI METODE UNIFIKASI UNTUK TEKNIK LARI CEPAT - Susiono, Ricky (Jurnal Segar, 2019)
Masyarakat Indonesia pada umumnya belum menguasai pengetahuan gerak dasar Lari yang baik. Dengan populernya lari saat ini dikalangan seluruh masyarakat, banyak masyarakat yang ingin belajar dan berlatih teknik dasar berlari yang baik. Oleh karena itu muncul lah banyaknya Club pelari, salah satunya Club Bebek Kuning Runners. DIlihat dari teknik dasar berlari para pelari rata-rata mereka belum paham mengenai teknik dasar berlari yang baik dan benar. Banyak nya pelari yang mengalami cidera dan kelelahan berlebih. Oleh karena itu latihan dengan metode pembelajaran Unifikasi untuk teknik dasar lari sangat membantu untuk memperbaiki gerak dasar para pelari agar mendapatkan keharmonisan gerak. Sehingga para pelari dapat berlari dengan maksimal dan terhindar dari resiko cedera dan kelelahan yang berlebih.