GOOD CORPORATE GOVERNANCE SEBAGAI SALAH SATU FAKTOR PENILAIAN TINGKAT KESEHATAN BANK UMUM - Hutama, Redo Harina (PRIVATE LAW, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pelaksanaan Good Corporate Governance di lingkungan bank umum sebagai salah satu faktor penilaian tingkat kesehatan bank umum. Penelitian ini merupakan penelitian hukum normatif dan bersifat preskriptif. Pendekatan yang dipergunakan adalah pendekatan perundang-undangan. Bahan hukum yang digunakan adalah bahan hukum primer dan bahan hukum sekunder.  Teknik  analisa  bahan  hukum  yang  dipergunakan  adalah  metode  penalaran deduksi. Pelaksanaan prinsip Good Corporate Governance pada bank umum minimal harus diwujudkan dalam beberapa hal yang diatur dalam Peraturan Bank Indonesia Nomor 8/4/PBI/2006 tentang Pelaksanaan Good  Corporate  Governance  Bagi  Bank  Umum  sebagaimana  telah  diubah  dengan  Peraturan  bank Indonesia Nomor 8/14/PBI/2006.