Mengembangkan Kreativitas Anak Didik Melalui Model Pembelajaran Inteligensi Ganda - Wula, Paulina (Jurnal Masalah Pastoral, 2014)
Dalam tulisan ini, penulis mencoba menjelaskan salah satu model pembelajaran yang boleh diterapkan dalam dunia pendidikan. Model pembelajaran inteligensi ganda merupakan salah satu model pembelajaran yang dapat menentukan tujuan dan program belajar yang sesuai dengan kemampuan inteligensi anak didik. Hal ini dimungkinkan karena di dalam seluruh proses pembelajaran ini, secara khusus memperhatikan inteligensi, bakat atau potensi yang ada dalam diri anak didik sehingga anak didik dapat kreatif sesuai dengan inteligensi, bakat maupun potensi yang dimiliki. Dengan demikian, hasil yang bisa dicapai dalam model pembelajaran intelegensi ganda adalah peserta didik yang cukup mampu menghadapi persoalan hidup yang lebih baik.