PENGARUH CAPITAL ADEQUACY RATIO, NET INTEREST MARGIN DAN RETURN ON ASSET TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERBANKAN DI BEI PERIODE 2009 – 2012. - Sunyoto, Yonatan; -, Sam'ani (JURNAL EKONOMI MANAJEMEN AKUNTANSI, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Capital Adequacy Ratio (CAR) terhadap Harga Saham, untuk menganalisis pengaruh Net Interest Margin (NIM) terhadap Harga Saham, untuk mengetahui pengaruh Return on Asset (ROA) terhadap Harga Saham pada Perbankan di BEI Periode 2009-2012.Hasil peneilitian ini menunjukkan bahwa :H1 ada pengaruh CAR terhadap harga saham pada Perbankan di BEI Periode 2009-2012, hal ini ditunjukkan dengan angka signifikansi = 0,016 ? a = 0,05 dan angka t hitung = 2,512 > t tabel 2,013. Hasil penelitian ini tidak konsisten dengan penelitian yang dilakukan oleh Heriyati Chrisna (2009) yang menunjukkan bahwa CAR secara parsial tidak berpengaruh terhadap harga saham. H2 tidak ada pengaruh NIM terhadap harga saham pada Perbankan di BEI Periode 2009-2012, hal ini ditunjukkan dengan angka signifikansi = 0,837 >a = 0,05 dan angka t hitung = 0,207 < t tabel 2,013. Hasil penelitian ini  konsisten dengan penelitian yang dilakukan oleh Heriyati Chrisna (2009) yang menunjukkan bahwa NIM tidak berpengaruh terhadap harga saham. H3 ada pengaruh ROA terhadap harga saham pada Perbankan di BEI Periode 2009-2012, hal ini ditunjukkan dengan angka signifikansi = 0,000 ? a = 0,05 dan angka t hitung = 8,590 > t tabel 2,013. Hasil penelitian ini konsisten dengan penelitian yang dilakukan oleh Indah Nurmalasari (2009) yang menunjukkan bahwa ROA berpengaruh terhadap harga saham. Kata kunci : Harga saham, Capital Adequacy Ratio, Net Interest Margin, Return On Asset.