PENGARUH BUDAYA ORGANISASI TERHADAP ADOPSI TEKNOLOGI INTERNET DI LINGKUNGAN APARAT PEMERINTAH KABUPATEN SUMBAWA BESAR - Lubis Lubis (Jurnal Ulul Albab, 2019)
Penggunaan internet di pada era sekarang merupakan sebuah kebutuhan yang mutlak. Gaya hidup masyarakat umumnya telah bergantung kepada system internet. KEberadaan internet ini telah hmembantu memberikan kemudahan bagi system informasi dan komunikasi masyarakat. Penelitian ini diarahkan untuk mencapai hal-hal sebagai berikut : Menganalisis pengaruh budaya organisasi terhadap adopsi teknologi informasi pada organisasi perangkat daerah Kabupaten Sumbawa Besar, Menganalisis pengaruh Kualitas SDM terhadap adopsi teknologi informasi pada organisasi perangkat daerah otonom Kabupaten Sumbawa Besar, Menganalisis hubungan antara budaya organisasi, Menganalisis pengaruh budaya organisasi terhadap Adopsi Teknologi Informasi.Kesimpulan:Adanya kemauan memperbaiki mutu pelayanan publik suatu organisasi, terciptanya keharmonisan hubungan, adanya aturan/ketentuan yang mengikat anggota organisasi, adanya perubahan sikap dan perilaku kearah modernisasi sistem administrasi pelayanan, dan kuatnya tuntutan electronic office, sangat berpengaruh terhadap adopsi teknologi komputer pada organisasi perangkat Daerah Kabupaten Sumbawa Besar.