PENGUATAN TEGANGAN GENERATOR PERMANEN MAGNET DENGAN MENGGUNAKAN KONVERTER AC-AC - Jani F. Mandala (Jurnal Media Elektro, 2019)
Abstract The study aims to create a permanent magnetic generator voltage amplifier by using a AC-ac converter. To stabilize the external voltage, then used the buck-boost converter. The results showed that by regulating the voltage gain Buck-Boost converter at 27 volt voltage as well as regulating the duty cycle between 1 khz to 5 khz, can be generated an external 220 volt through the inverter. The test results of the device can supply stably up to a load of 100 watts. ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk membuat penguat tegangan generator permanent magnet dengan menggunakan konverter ac-ac. Untuk menstabilkan luaran tegangan, maka digunakan buck-boost converter. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan mengatur penguatan tegangan buck-boost converter pada tegangan 27 volt serta mengatur duty cycle antara 1 khz s/d 5 khz, dapat dihasilkan luaran 220 volt melalui inverter. Hasil uji coba perangkat dapat menyuplai dengan stabil sampai pada beban 100 watt.