STRATEGI MEDIA SOSIAL UNTUK PENGEMBANGAN UMKM - Maria Nila Anggia; Muhammad Rifki Shihab (Jurnal Terapan Teknologi Informasi, 2018)
Media Sosial adalah aplikasi berbasis internet yang saat ini paling banyak digunakan oleh masyarakat Indonesia. Banyak kasus yang mengatakan bahwa media sosial tidak hanya digunakan untuk bersosialisasi saja tetapi juga digunakan sebagai strategi pemasaran. Tujuan makalah ini adalah untuk merumuskan strategi media sosial yang dapat diterapkan pada usaha kecil untuk memperluas area pemasaran. Proses pengumpulan data adalah dengan wawancara, observasi, dan studi literatur di mana langkah-langkah penelitian menggunakan Kerangka Kerja Lardi Strategi Media Sosial. Penelitian ini diharapkan dapat menghasilkan strategi media sosial yang dapat diterapkan untuk usaha kecil sehingga dapat memperluas area pemasaran.