LITERASI BERBASIS ANDROID BERIORENTASI DALAM PEMBELAJARAN TEMATIK DI SD KELAS V PANDEAN 01 MADIUN - nursamsiyah (KEGURU "Jurnal Ilmu Pendidikan Dasar", 2020)
Salah satu kegiatan literasi di kelas V dalam buku siswa adalah menemukan ide pokok bacaan. Literasi dengan menggunakan bacaan yang ada dalam buku siswa menjadikan siswa mudah menjawab karena adanya jawaban pada situs web yang bisa diakses siswa melalui Aandroid. Untuk mengatasi hal tersebut diperlukan inovasi dengan menerapkan literasi berbasis Android dan memberikan tugas atau pertanyaan yang berorientasi pada HOTS. Salah satu aplikasi yang bisa dimanfaatkan guru khususnya di sekolah dasar adalah aplikasi Let?s Read yang memiliki beragam cerita dengan bahasa nasional dan bahasa daerah.