VOL. 09 NO. 2 - Elektronika dan Telekomunikasi, Jurnal (Jurnal Elektronika dan Telekomunikasi)
Table of Content:  Electronic Control Unit for Multiple Injection Method on Diesel  Engine using 8-BitMicrocontroller  [1 - 7]  ? A. Muharam, A. Praptijanto, W.B. SantosoAntena Oven Cavity untukAplikasi WiMAX (Worldwide Interoperability Microwave Access)  [8 - 11]  ? Asep Yudi H., AdisenoApplied biomimetics: Low Noise Aircraft Design  [12 - 19]  ? Ille C. Gebeshuber, Burhanuddin Y. MajlisRancangan Sistem Instrumentasi Gamma Logging yang Portabel  [20 - 24]  ? BudionoPerencanaan dan Realisasi Channel Filter pada Sistem Pemancar Frekuensi Modulasi untuk Komunikasi Bawah air  [25 - 29]  ? Deni Permana, Syamsu Ismail Perancangan Pengendali Motor Searah menggunakan Jembatan-H dan Microcontroller MCS-51 untuk mengendalikan sistem gerak  [30 - 34]  ? Hari Satrio BasukiDesign and Fabrications of Amperometric Nitrate sensor Based On Thick Film Technology  [35 - 40]  ? Robeth V. Manurung, HiskiaStruktur Kristal, Morfologi dan Sifat Optik Tipis Film Tipis Ti02:Eu yang Ditumbuhkan di Atas Si(100) dengan Metode MOCVD  [41 - 47]  ? Edi Supriyanto, Goib WirantoEksperimen Awal untuk Menguji Respon Fiber Optik dengan Menggunakan Back-to-back Connector Terhadap Cairan Polutan  [48 - 51]  ? Yudi Yuliyus, Iip Syarif H, Dadin MahmudinDesain Sensor Gas Berbasis Zinc Oxide untuk Mendeteksi Gas Carbon Monoxide (CO) pada Kendaraan Bermotor  [52 - 59]  ? I Dewa Putu Hermida, Goib Wiranto, Lilis Retnaningsih Sistem Komunikasi Bawah Air untuk Transmisi Data dari Dasar Laut atau Danau ke Stasiun Terapung  [60 - 64]  ? Syamsu Ismail, Deni Permana KurniadiPengaruh Ketebalan Lapisan Nanocrystalline Titanium Dioksida (nc-Ti02) terhadap Karakteristik 1-V Dye Sel Surya  [65 - 69]  ? Lia Muliani, Totok M.S. Soegandi, Yana TaryanaPenguraian Tugas Sinkripsi untuk Kriptograf pada Jaringan Ad Hoc  [70 - 79]  ? Samuel BETA, Bambang Riyanto, Armein ZR Langi, Budi RahardjoPerancangan dan lmplementasi Antena Mikrostrip Persegi (RMSA) 1B4T Menggunakan Susunan Multiresonator pada Frekuensi 2,4 GHz  [80 - 86]  ? Pamungkas Daud, Syamsu Ismail Kompaksi Bahan Magnet Permanen Barium Ferit Anisotrop Nano Partikel dalam Solenoida 0,5 T  [87 - 91]  ? Nanang Sudrajat, Novrita Idayanti, Tony KristiantoroPengaruh Kelembaban dan Temperatur pada Lapisan Tipis Sn02 Sebagai Sensor Gas CO  [92 - 96]  ? Lilis Retnaningsih, I Dewa Putu HermidaDesign and Simulation of A High Performance Low Noise Amplifier for FM-CW Radar  [97 - 100]  ? Mashury WahabThe Influence ofthe Growth Temperature to size of GaN Quantum Dots Grown by Plasma Assisted Metal Organic Chemical Vapor Deposition (PA-MOCVD)  [101 - 105]  ? Fitri. S.Arsyad, P. Arifin, M. Barmawi, M. Budiman, Sukirno, A. SupuPemilihan dan Ekstraksi Ciri menggunakan DT CWT dalam Sistem ldentifikasi Citra Wajah  [106 - 112]  ? Gunawan Sugiarta YB, Riyanto B, Hendrawan, SuhardiStudy on Alumina Layer Deposited by Detonation Gun Coatings  [113 - 116]  ? Masbah R.T. Siregar, Farid W. MachmudModul Surya Daya Rendah Untuk Lampu Taman  [117 - 121]  ? Shobih, Ilea Ismet, Erlyta Septa RosaTeknik Hot Press pad a Pembuatan Magnet Bonded Hybrid  [122 - 126]  ? Novrita Idayanti, Nanang SudrajatAplikasi Switch RF Berbasis Teknologi MEMS (Micro Electromechanical System) Pada Desain Sistem Peralatan Radar  [127 - 131]  ? Sri Hardiati, Pamungkas Daud, Sulistyaningsih, Yusuf NW, Eko Jony P Robust Automatic Speech Recognition Features Using Wavelet Packet Transform Coefficients  [132 - 137]  ? Tjong Wan Sen, Bambang Riyanto Trilaksono, Any Akhmad Arman, Rita MandalaPreparation and Characterization of Single Layer Screen Printed-ZnO Films for Textured Multicrystalline Silicon  [138 - 142]  ? Erlyta Septa Rosa, ShobihThe Utilization of A3S Method for Accelerating MOOTW Decision Making Process  [143 - 148]  ? Arwin Datumaya Wahyudi Sumari, Adang Suwandi Ahmad, Aciek Ida Wuryandari, Jaka SembiringThe synthesis of CdSe quantum dots and solar cells application  [149 - 153]  ? Vivi Fauzia, Akrajas Ali Umar, Muhamad Afat Salleh, Muhammad Yahya, Burhanuddin Yeop MajlisEncapsulation Fabrication Techniques for MEMS Devices: An Overview of Current Technologies  [154 - 162]  ? Azrul Azlan Hamzah, Jumril Yunas, Dee Chang Fu, Burhanuddin Yeop Majlis, Ibrahim AhmadEffect of Die Attach Film (DAF) Materials on Quad Flat Nolead (QFN) Stacked-Die Package after Reliability Process [163 - 169] ? A. Jalar I. Abdullah, V. Lim, S.A. RadziEffect of Electrica Flame Off (EFO) Current and Firing Time On Free Air Ball (FAB) for Copper Wire Bonding [170 - 173] ? S. A. Radzi, A. JalarImproved Fabrication Technique of Stack Sandwich Micro-Transformers [174 - 179] ? Jumril Yunas, Azrul Azlan Hamzah, Burhanuddin Yeop Majlis (Senior Member IEEE)In0.53Ga0.47As interdigitated lateral PIN photodiode: Effect of illumination Positioning [180 - 183] ? P. S. Menon (Member IEEE), S. Shaari (Member IEEE)Pengembangan Modul Radio Multikanal untuk Sistem Komunikasi Rural [184 - 188] ? Yaya Sulaeman, Asep Yudi H., Dayat Kurniawan, Purwoko AdhiPerformance f the Enhanced Double Weight Code in Fiber to the Home Access Network [189 - 192] ? Feras N. Hasoon, Sahbudin Shaari (Member IEEE)Analytical and Experimental Determination of RF Frequencies in Fiber Ring Resonator [193 - 196] ? Dilla Dury Berhanuddin, Abang Annuar Ehsan (Member IEEE), P. Sushita Menon (Member IEEE), Sahbudin Shaari (Member IEEE)Digital Spectrum Analyzer Berbasis Tuner TV dan PC [197 - 201] ? Purwoko Adhi, Asep Yudi H., Dayat KurniawanElectrical and Magnetic Properties of GaMnN Thin Films Grow by PA-MOCVD on Silicon Substrate [202 - 208] ? Budi MulyantiPrototipe Magnet Ferrit untuk Mengendalikan Akumulasi Tegangan Cuk Konverter dan Meminimisasi Riak Arus Keluaran [209 - 212] ? Herawati Yusuf, Eko Tjipto Rahardjo, Iwa GarniwaRancang Bangun Interfacing Universal I/O RS232 Menggunakan Mikrokontroller [213 - 217] ? Kristian Ismail, Aan Muharam, Amin, Sysmsu IsmailRoll-Wired Bowtie Antenna [218 - 223] ? Y. Wahyu, A. Kurniawan, Sugihartono, A.A. LestariRancang Bangun Sistem Sensor Mekuri menggunakan Divais Surface Acoustic Wave (SAW) [224 - 228] ? Grace Mambu, Gandi Sugandi, Iqbal SyamsuStudi Desain dan Fabrikasi Cantilever AFM [229 - 233] ? Slamet Widodo, I Dewa Putu Hermida, Goib Wiranto, M. MuljonoHigh PErformance Electronic Ignition [234 - 239] ? Teguh Praludi, Arief Suryadi Setyawan, Iqbal Syamsu, Purwoko AdhiRancang Bangun Prototype Alat Ukur Curah Hujan Intensitas Pendek (Short Intensity) Jarak Jauh Berbass Bluetooth Sebagai Deteksi Dini Bencana Banjir [240 - 246] ? Tito Yuwono, RuzardiDesain Struktur Baru Microring Resonator (MRR): Asymmetric Parallel-Cascaded Microring-Resonator (APCMR) dengan Pendekatan Numerik dan Simulasi KOmputer [247 - 252] ? Dadin Mahmudin, Iip Syarif H.Kinerja Algoritma Leach pada Jaringan Sensor Nirkabel [253 - 259] ? Arief Suryadi S., Stefanus Enggar Pradipta, Agus VirgonoA Propose of Interleave Filter Based on Multicascade Ring-Resonator [260 - 264] ? Iip Syarif HidayatKarakteristik Nanomaterial Indium Tinoxide (ITO) Hasil Sintesa Menggunakan Proses Sol Gel [265 - 269] ? Goib Wiranto, Novrita Idayanti, Lilis Retnaningsih, I Dewa Putu Hermida