Analisis Pengecekan Kecepatan Membaca dan Menulis USB Flash Disk - Murdani, Murdani; Parinduri, Ikhsan (Jurnal Teknik Informatika UNIKA Santo Thomas, 2019)
Layak atau tidaknya USBFlashdisk tergantung pada jenis, merek, kapasitas penyimpanan. Pembacaan sistem akan membaca sesuai kinerja dari penggunaan, proses, analisa transfer data tampilan angka dan grafik kecepatan pembacaan data satuan perdetik. Analisis perbandingan sofware membantu dalam keberhasilan pengecekan dan pembacaan sistem. Pengguna harus melakukan tes saat jalan dan terhubungnya perangkat, pendeteksian dan penyimpanan.