Optimalisasi Implementasi Algoritma Greedy dalam Fungsi Penukaran Mata Uang Rupiah - Sunandar, Hery; Pristiwanto, Pristiwanto (Jurnal Teknik Informatika UNIKA Santo Thomas, 2019)
Perkembangan teknologi saat ini semakin mempermudah setiap penggunanya dalam mengakses maupun mempercepat pekerjaan dengan sistem Aplikasi yang diciptakan. Aplikasi inilah memberikan kemudahan kepada pengguna dalam mengerjakan pekerjaan dengan cepat dan mudah. Terutama sistem untuk penukaran uang menjadi pecahan melalui proses optimasi. Penelitian ini dibuat suatu sistem Penerapan Algoritma Greedy untuk penukaran uang Rupiah. Aplikasi yang akan dibuat di skripsi ini menawarkan kemudahan dalam penukaran uang Rupiah menjadi pecahan. Khususnya dapat mempermudah pekerjaan dalam dunia perbankan untuk menukarkan uang nasabahnya dengan mengambil hasil yang paling optimal. Oleh karena itu maka diciptakanlah Aplikasi Penukaran uang Rupiah ini agar proses penukaran uang yang tadinya membutuhkan waktu lama dan sulit untuk menukarkan uang rupiah.