Prospek Penawaran Bawang Daun Organik Berbasis Pembangunan Pertanian Berkelanjutan - Dirgantoro, Muhammad Arief; Adawiyah, Robiatul (PROSIDING SEMINAR NASIONAL AGRIBISNIS, 2018)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui aplikasi pupuk daun organik pada tanaman bawang daun, dan mengkaji prospek penawaran bawang daun organik. Kajian paper ini menggunakan konsep teori penawaran yang diterapkan pada komoditas bawang daun.Â  Aplikasi pupuk daun organik pada bawang daun tidak membutuhkan biaya yang tinggi, bahan dasarnya mudah diperoleh dari lingkungan sekitar dan tidak mempunyai efek negatif terhadap kesehatan, sehingga pertanian dapat berkelanjutan. Penggunaan pupuk organik akan menekan biaya rata-rata produksi. Dengan menurunkan biaya rata-rata produksi, dapat diprediksi bahwa penawaran atau supply bawang daun akan meningkat.