Peranan Wanita Tani Dalam Usahatani Padi Sawah, Di Desa Lawada Kecamatan Sawerigadi Kabupaten Muna Barat - Rahmah, Nur; Wati, Erni (PROSIDING SEMINAR NASIONAL AGRIBISNIS, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peranan wanita tani dalam usahatani padi sawah dan pengalokasian waktu wanita tani dalam usahatani padi sawah di Desa Lawada Kecamatan Sawerigadi Kabupaten Muna Barat.Hasil penelitian menunjukkan bahwa peran wanita tani dalam kegiatan usahatanipadi sawah di Desa Lawada Kecamatan Sawerigadi Kabupaten Muna Baratyaitu berada pada kategori tinggi, besarnya alokasi waktu wanita tani pada usahatani padi sawah berada pada kategori sedang dan besarnya kontribusi pendapatan wanita tani terhadap total pendapatan keluarga yaitu 17,83% dan berada pada kategori rendah.